Курс "Управление рестораном от А до Я будет полезен как опытным директорам, так и начинающим собственникам предприятий общественного питания.
Цель - подготовить квалифицированных управляющих рестораном, способных эффективно управлять заведением в условиях высокой конкуренции.
Основные задачи: раскрыть секреты успеха предприятий общественного питания, организовать правильность работы в торговом зале, раскрыть методы управления персоналом, разработать эффективную система учета и контроля.
В процессе обучения внимание уделяется как теоретической базе, так и системным знаниям в области HORECA.
Программа курса
1. Введение в курс. Основные критерии ресторанного бизнеса. Классификация и общие требования.
2. Построение предприятия ресторанного бизнеса: структура ресторана, штат. Процедуры открытия. Документы для открытия предприятия.
3. Учёт в ресторане и ценовая политика. Малый и большой круг учёта. Зоны возможных материальных потерь. Основы калькуляции.
4. Калькулированние блюд. Формирование цены. Технология приёма банкета
5. Расчёт себестоимости блюд. Вычисление прибыли. Способы проверки документации официантов.
6. Работа с гостями. Подготовка зала и сервировка столов. Этапы обслуживания: встреча , рассадка, приём заказа, последовательность обслуживания, закрытие счёта.
7. СЭН на предприятии. Секреты привлечения гостей через чистоту и гигиену. Геометрия зала. Опыт успехов и неудач рестораторов . Организация производства и продаж на кухне и на баре.
8. Основы управления персоналом на предприятии. Специфика управления. Мотивация. Схемы предприятия.
9. Обучение персонала. Организация дисциплины персонала . Стрессовые ситуации в заведении и их предотвращение.
10. Маркетинг ресторана. Построение бизнес-плана.
11. Курсовая работа. Аттестация. Итоги курса.
Записывайтесь на обучение по телефонам: +7 727 327 15 62, +7 701 812 40 59.
Информация для заказа
- Цена: Цену уточняйте